新北检联系平台共享资源 加强犯罪被害人保护

新北地检署检察长朱兆民今天表示,更生人与犯罪被害人需要身心灵的照顾,透过与新北市府的联系平台共享资源,可强化社会安全网,让法律扶助、民生资源的分享,更迅速多元。

新北地检署检察长朱兆民与犯罪被害人保护协会新北分会主委蔡鸿儒、更生保护会新北分会主委曾瀚霖、佛教怀仁慈善基金会宗道法师,今天一起举行记者会,说明犯罪被害人保护业务联系平台的资源网络整合与支援。

朱兆民说,被害人的需求包含经济、就业、就学,身心灵的健康需求,中央部会推动社会安全网,落实加强犯罪被害人保护方案。新北检与市府社会局合作联系平台,运用实物银行各项社会资源和网络,提供犯罪被害人与更生人紧急救援和安全保护,以重建生活。

朱兆民说,实务上约6成受害者是车祸造成,曾有三重市民下班途中骑机车车祸,造成下半身瘫痪,生活无法自理,加害人却肇事逃逸。

因案家无法申请低收入户等资格,家庭重担落在太太身上,家中还有两名就读国小二年级的双胞胎子女,犯罪被害人保护协会获悉后,给予法律协助诉讼。

佛教怀仁慈善基金会宗道法师捐赠白米、面条、罐头等民生物资提供实物银行,帮助犯罪被害人与更生人。他说,利益众生的事应无分别心,随喜自在。

新北市副市长谢政达颁发感谢状给宗道法师,也感谢新北地检署和犯保协会及更生保护会,一起服务受害者或更生人。

赞(376)
未经允许不得转载:http://www.elandnfc.com/yejie/201908/42.html

评论 抢沙发